中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
国家发展改革委和澳大利亚维多利亚州政府共建“一带一路”基础设施圆桌论坛在京召开

  2019年10月22日下午,国家发展和改革委和澳大利亚维多利亚州政府在京召开共建“一带一路”基础设施圆桌论坛。国家发展改革委副秘书长苏伟、澳大利亚维多利亚州长安德鲁斯出席论坛并致辞。

  圆桌论坛上,维州大型基础设施局局长汉尼特介绍了该州基础设施规划和拟建项目。中交建、中国建筑、中电建、中车集团、中铁建、中国中铁、苏交科集团、川投集团、建设银行和承包商会等10家中方单位,就参与维州基础设施项目经验、挑战和建议进行了深入交流。

  本次“基础设施圆桌论坛”是国家发展改革委与澳大利亚维多利亚州签署共建“一带一路”谅解备忘录后,举行的首次企业交流活动,也是双方深化基础设施领域务实合作的具体举措。论坛由一带一路建设促进中心和维多利亚州政府驻华代表处联合承办。